Vegolosi

Chana masala al cocco

Il chana masala è un piatto diffusissimo in India, a base di ceci, umido e leggermente aspro grazie agli agrumi. Ho provato a prepararlo e oltre ad essere semplicissimo è molto veloce, caldo e diffonde una nota d’Oriente in tutta la cucina. Le varianti sono infinite, si può abbinare con del riso oppure del bathura, pane fritto.

Vi propongo la mia versione!

Ingredienti per 4 persone:

1 cipollotto
2 teste d’aglio
1 pezzo di radice di zenzero
peperoncino
200 g di pomodoro fresco
225 g di ceci
200 ml latte di cocco
2 manciate di spinaci
il succo di mezzo limone
curry in polvere o se avete le foglie
origano
sale e pepe
250 g di riso basmati

Procedimento

Per prima cosa soffriggete il cipollotto, lo zenzero, l’aglio e il peperoncino per qualche minuto a fuoco basso. A parte fate bollire dell’acqua per il riso basmati o se preferite cuocetelo a vapore.

Eliminate l’aglio e aggiungete il pomodoro fresco, i ceci, l’origano e regolate di pepe e sale. Mescolate ripetutamente e aggiungete il latte di cocco. Se vi sembra troppo asciutto allungatelo con l’acqua di cottura del riso. Dopo qualche minuto incorporate gli spinaci e il succo di limone e lasciate ultimare la cottura.

Intanto, scolate il riso, conditelo con altro limone, un giro d’olio e del peperoncino.

Servite il channa masala accompagnato dal riso!