Vegolosi

Biscotti vegani al caffè

Per la serie crepi l’avarizia…il caffè non basta, inzuppiamoci dei biscotti al caffè. Oppure per quella mattina in cui non hai avuto tempo di bere il caffè, e come me “o moka o niente”, ma nella borsa o nello zaino puoi sempre trovare un posticino per un paio di biscotti da sgranocchiare cammin facendo.

 Ingredienti

50 g di farina integrale
50 g di farina 0
30 g di zucchero di canna
10 g di amido di mais
30 g di nocciole a lamelle
1 cucchiaino da tè di caffè (quello che si mette direttamente nella moka)
1 tazzina di caffè
3 cucchiai di olio di semi
Acqua tiepida qb

Procedimento:

Unire ingredienti secchi e liquidi e impastare energicamente fino ad ottenere una palla omogenea e compatta. Se la consistenza risultasse sbriciolosa, aggiungere pochissima acqua tiepida (o vegetale se preferite) per ricompattare la palla.

Avvolgere con la pellicola trasparente e lasciare riposare circa mezz’ora al fresco. Stendere l’impasto non troppo sottile (i miei sono un po’ sottili. ..li rifarei più spessi) e dargli la forma che più preferite. Io ho usato la tazzina del caffè per rimanere in tema! Disporre in maniera regolare in una teglia foderata con carta forno e informare a 170° per circa 15-20 minuti.

Ne ho preparati pochi quindi sono durati poco, ma si conservano belli croccanti per qualche giorno!