Vegolosi

Barattolini cioccolato e cachi

In questi giorni si cercano nuove idee per le imminenti festività. Qualcosa di veloce, pratico, da poter preparare anche il giorno prima e riporre in frigorifero magari anche impilato uno sopra l’altro. Risolvo questo problema con i barattolini piccoli, sicuramente un’idea carina da presentare a fine pasto. In questo caso dei barattolini cioccolato e cachi.

I cachi contengono, fra le altre cose, in prevalenza acqua (circa l’80%) fibre, vitamine (la A e la C) e sali minerali, come il potassio, il manganese, il fosforo, il selenio, il calcio, il magnesio e il sodio.

Ingredienti per 6 barattolini di 6 cm di diametro

3 cachi maturi
10 biscotti vegani
qualche cucchiaio di latte di riso o di avena  al cacao
una confezione di panna di riso  da montare (si trova nei negozi del bio)
due cucchiai di  scaglie o gocce di cioccolato o noci da rendere in granella

Preparazione

Sbriciolate i biscotti sul fondo di ogni barattolino, aggiungendo un po’ di latte al cacao per ammorbidirli un poco. Montate la panna di riso con le fruste, aggiungendola poi nei barattolini sopra i biscotti sbriciolati. Mettete in una tazza la polpa dei cachi senza eventuale semi e date un’energica mescolata finché diventa cremosa, al limite se ci sono troppi filamenti, frullate con il minipimer. Aggiungete la crema di cachi sopra la panna. Finite con panna decorando con cioccolato, granella e ancora un po’ di crema al caco. Prima di servire passate in frigorifero qualche ora.