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Zucchine al limone

I tronchetti di zucchine sono una ricetta semplice e veloce adatta per un pranzo in ufficio e dal sapore sorprendente ma anche come contorno davvero elegante per una cena coi fiocchi.

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Inziamo

Mescolate la salsa tahin con un filo di aceto di mele. Tagliate a mezzaluna la cipolla e fatela rosolare in un wok con un filo di olio extravergine di oliva. A parte tritate grossolanamente la salvia, il limone a mezzaluna sottile e le zucchine a tronchetti di uno spessore di almeno 5 mm.

Cuociamo

Quando la cipolla avrà preso un po’ di colore aggiungete gli ingredienti precedentemente preparati quindi la salvia, il limone e le zucchine. Unite l’aceto di mele e 1/2 bicchiere d’acqua e lasciate cuocete per 10 minuti. Poco prima del termine della cottura correggete di sale e condite con la salsa tahin. Mescolate in modo da amalgamare tutti i sapori.

Conservazione

Potete servire il piatto caldo o raffreddato a temperatura ambiente. Si conserverà poi in frigorifero per 2 giorni.