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Ravioli al carbone vegetale con zucca e mostarda di pere

I ravioli al carbone vegetale con zucca sono un primo piatto raffinato con un ripieno a metà strada tra il dolce e il salato e con un pizzico di piccante che arricchisce il piatto.

Ingredienti

per il ripieno

Si cucina!

Prepariamo il ripieno

Tagliate la zucca grossolanamente e cuocetela in forno a 200 °C per 20 minuti.
eliminate la buccia e con un passa verdure o un frullatore riducete finemente la polpa.
Nel caso di fosse troppa acqua strizzate e filtrate il passato in una garza o canovaccio pulito. Aggiungete il sale, gli amaretti tritati e la mostarda di pere. Aggiungete infine il pan grattato sino a rendere il composto abbastanza consistente e asciutto. Date un tocco in più con la scorza del limone grattugiata.

Ora la sfoglia al carbone

Mescolate le farine in una ciotola capiente e aggiungete gli altri ingredienti quindi il carbone in polvere, il sale, l’amido di mais, l’olio extravergine di oliva e per finire l’acqua tiepida. Mescolate gli ingredienti sino al completo assorbimento dei liquidi e lavorate l’impasto su un tagliere sino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Avvolgetelo nella pellicola trasparente a temperatura ambiente per circa 1 ora.

I ravioli sono quasi pronti

Stendete la pasta dei ravioli in sfoglie sottili rettangolari e distribuite al centro, ben distanziati, il ripieno. Con una seconda sfoglia coprite la precedente, premete con le dita attorno al ripieno per far aderire meglio la pasta e tagliate i ravioli con uno stampino.

In acqua bollente!

Cuocete i ravioli in acqua salata per circa 5 minuti (dipende molto dallo spessore della sfoglia), poi scolate e fateli saltare in padella con dell’olio e della salvia.