Potete conservare questi peperoni per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Lavate bene i peperoni, eliminate il picciolo e i semi interni, poi tagliateli a pezzettoni. Soffriggete lo spicchio di aglio in padella con un goccio di olio, poi unite i peperoni, salateli e saltateli a fiamma vivace per qualche minuto per farli insaporire, poi sfumate con l’aceto di mele e unite lo zucchero di canna. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti o fino a che avranno raggiunto il grado di cottura che preferite.
In una ciotolina mescolate la tahina con il succo di limone, il cumino, la paprika, un pizzico di sale e acqua sufficiente a ottenere una salsa morbida ma non troppo liquida. Una volta che i peperoni saranno cotti, unite la crema di tahina e prolungate la cottura per un paio di minuti per amalgamare bene i sapori e far asciugare eventuale acqua di vegetazione dei peperoni.
Completate i peperoni con il prezzemolo e serviteli subito caldi e cremosi, oppure a temperatura ambiente.
Se tagliate i peperoni a pezzettini più piccoli potete anche usarli per condire un bel piatto di pasta o di cereali, ad esempio orzo o quinoa.