Potete conservare il purè per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore ben chiuso.
Come prima cosa pelate le patate, tagliatele a dadini e lessatele in acqua leggermente salata fino a che saranno morbide. A questo punto scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, raccogliete la purea in un pentolino dai bordi alti e condite con sale, pepe, noce moscata a piacere, lievito alimentare e margarina. Iniziate a mescolare con la fiamma accesa. Una volta incorporata bene la margarina iniziate a versare il latte vegetale (meglio se tiepido o caldo) mescolando continuamente, fino a che il purè avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Intanto che cuociono le patate, pulite la verza e tagliatela a striscioline. In una padella antiaderente mettete l’olio e i due cipollotti tritati (sia la parte bianca che quella verde). Fate rosolare a fuoco medio-basso fino a che i cipollotti non saranno traslucidi. Aggiungete la verza in padella, condite con sale e pepe, e lasciatela cuocere fino a che non sarà ben morbida, ci vorranno circa 10 minuti.
Mescolate la verza cotta al purè, aggiungendo ancora della margarina se la gradite oppure un giro d’olio. Mescolate fino a che la verdura non sarà perfettamente incorporata al purè. Potete decorare il piatto con del cipollotto verde fresco e del pepe. Ora, siete pronti per servire il vostro colcannon ben caldo.
Se lo gradite potete sostituire parte della verza con cavolo riccio o cavolo nero.
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