Stampa

Schiacciatine di mais

Velocissime da preparare e super versatili queste schiacciatine rimarranno fragranti e buone per parecchi giorni e potete servirle sia come accompagnamento del pasto sia come base per deliziosi stuzzichini!

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Prepariamo l’impasto

In una ciotola capiente, mettete le farine setacciate e il sale. Aggiungete l’olio, poco per volta l’acqua e iniziate a impastare. Continuate a lavorare il composto fino a quando non otterrete un impasto morbido ed elastico, liscio e omogeneo.
Ora coprite l’impasto con un panno e lasciate riposare per un’ora e mezza a temperatura ambiente.

Inforniamo

Stendete una parte dell’impasto con il mattarello, se volete direttamente nella teglia: deve essere alto non più di qualche millimetro. Tagliate le schiacciatine della forma che preferite (noi le abbiamo fatte rettangolari, ma potete farle anche tonde, o triangolari) e bucherellatele al centro con i rebbi di una forchetta. Spennellateli con l’olio e infornate a 200 °C, forno statico, per circa 20 minuti, avendo cura di girarle dopo una decina di minuti. Con questa dose di impasto otterrete più infornate.

Estraetele da forno e lasciatele raffreddare… gustatele!