Potete conservare queste tagliatelle per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Per prima cosa tritate molto finemente la cipolla e soffriggetela in padella con la margarina e un goccio di olio. Quando si sarà ammorbidita unite anche i capperi sciacquati per eliminare il sale in eccesso e tritati grossolanamente. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol. Completate poi con la scorza e il succo dei limoni e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua leggermente salata, scolatele molto al dente e conservate una tazza di acqua di cottura.
Completate il condimento della pasta con il formaggio grattugiato e allungate il tutto con un po’ di acqua di cottura delle tagliatelle per rendere il condimento bello cremoso. Unite subito le tagliatelle e saltatele per un paio di minuti nel sugo in modo da portare a termine la cottura e farle insaporire bene (se il condimento dovesse asciugarsi troppo versate altra acqua di cottura).
In ultimo completate con il prezzemolo fresco tritato, spegnete la fiamma e servite immediatamente le vostre tagliatelle ben calde e cremose.
Se volete rendere questo condimento ancora più cremoso potete aggiungere qualche cucchiaio di panna di soia.