Stampa

Crema di mele all’arancia con nocciole e cioccolato

Questo è uno di quei dolcini super-veloci che possono davvero venirvi in aiuto quando avete fretta e… a) avete gente a cena/pranzo b) avete una gran voglia di dolce ma poca di accendere il forno c) sia l’ipotesi a che quella b! Ecco come agire, pronti?

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Strumenti

Si cucina!

Via con le mele!

Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettoni. A parte, dopo aver grattugiato la buccia di una delle due arance, spremetele e tenetene da parte il succo.
Ponete su fuoco medio una padella antiaderente e mettete a cuocere le mele insieme al succo di arancia ed aggiungete la scorza grattugiata. Lasciate cuocere la frutta fino a che non sarà diventata morbida ma non spappolata. Tritate al coltello o con un mixer dotato di lame le nocciole.

Mixiamo

Con un frullatore ad immersione, mixate le mele fino a ridurle in crema e ponetele in piccole coppette. Decorate la crema con le nocciole tritate e una abbondante spolverizzata di cacao amaro. Se volete potete decorare le porzioni con piccole fette di arancia o con delle zeste delle stessa.