Insalata tiepida di borlotti

Questa insalata tiepida di borlotti è perfetta per un pranzo veloce fuori casa o per quando non si ha proprio voglia di cucinare: buona, sana e facilissima da preparare!

insalata tiepida di borlotti

Un’insalata tiepida, ideale come antipasto ma anche come piatto unico leggero da portare a lavoro. I fagioli borlotti ne sono i protagonisti e si sposano perfettamente con il gusto fresco del sedano e con il sapore deciso dei pomodori secchi. Per accompagnare,io ho utilizzato del pane per tramezzini (vegano) fatto tostare in forno.

Ingredienti

  • 200 g di borlotti lessati
  • 4 coste di sedano bianco
  • 6 pomodori secchi sott’olio
  • prezzemolo tritato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Procedimento 

Se utilizzate i borlotti secchi, metteteli in ammollo la sera precedente, quindi portateli a cottura. Nel caso di un’insalata super rapida dell’ultimo momento potete utilizzare quelli in scatola, avendo cura di sciacquarli bene.

Tagliate il sedano a tocchetti e tritate grossolanamente i pomodori. Unite i borlotti alle altre verdure, unite un filo di olio e mescolate bene, spolverizzate con prezzemolo tritato e pepe nero,o ppure se preferite utilizzate peperoncino in polvere. Gustate subito.

 

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0