Crostata vegan di compleanno

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Quando mi chiedono una torta di compleanno vegana io propongo sempre questo tipo di crostata perché non amo le torte particolarmente elaborate con glasse cariche di zucchero e creme industriali.

Per me il termine vegano deve fare rima con sano!

Malgrado la preparazione sia estremamente semplice, il risultato è molto scenografico e gli ingredienti sono genuini e di facile reperibilità. Ecco la ricetta della crostata vegan di compleanno:

Ingredienti

Per la crostata:

50 g di mandorle tritate
250 g di farina semi integrale
70 ml di olio di semi di girasole
100 g di zucchero di canna
2 cucchiai di marmellata di albicocca
scorza di un limone bio
1 cucchiaio di latte di soia
1 cucchiaino raso di cremor tartaro
un pizzico di sale
100 g di confettura di lamponi

Per la crema ganache al cioccolato:

75 g di latte di mandorla
65 g di latte di cocco
150 g di cioccolato fondente
15 g di prugne secche tritate finemente
scorza di un limone bio

Procedimento:

Per prima cosa, impastate la frolla, formte una palla elastica e conservate in frigorifero per circa mezz’ora. Dopo il riposo, tirate la pasta con il matterello aiutandovi con la carta forno, sia sopra che sotto. Adagiate in una tortiera in silicone diametro 28 cm, facendo attenzione che non ci sia troppa pasta sui lati, poi bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Aggiungete la confettura di lamponi e cuocete per circa 20 minuti a 180°. Lasciate raffreddare prima di decorare.

Quindi, fate bollire il latte di mandorla e versatelo sugli altri ingredienti disposti in una ciotola, in modo che con il calore si fonda con il cioccolato e si assemblino bene i sapori. Lasciate riposare 10 minuti, poi versate sulla torta e riponete in frigorifero.

Decorate a piacere con frutta di stagione, nocciole o mandorle tritate, lamelle di cocco e zucchero a velo.

Buon compleanno!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Consiglio per i vegolosi: decorare con la frutta quando il cioccolato è ancora morbido in modo che rimanga più stabile

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