Biscotti vegani di Pasqua decorati a forma di coniglio

Tre frolle decorate che prendono le sembianze di biscotti a forma di coniglio per festeggiare con allegria la Pasqua!

 

Stampa

Biscotti di Pasqua vegan a forma di coniglio

Questi simpaticissimi biscotti di Pasqua vegani vedono l’impiego di tre frolle aromatizzate in maniera diversa per ottenere tre sfumature di colore differenti. Il tocco in più lo dà la decorazione a base di cioccolato fuso e ghiaccia reale all’aquafaba. Non ci resta che augurarvi buona Pasqua!

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 30 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 45 min
    Dosi per: 25-30 biscotti

Ingredienti

per le frolle

per la decorazione

Strumenti

Si cucina!

Prepariamo la frolla classica

In una ciotola versate 50 g di farina integrale, 10 g di fecola di patate, 20 g zucchero di canna grezzo, un pizzico di lievito, un pizzico di vaniglia, un pizzico di sale. Mescolate e unite 20 g di olio di semi di girasole e 15 ml di latte di mandorle. Impastate fino a formare un panetto uniforme, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero 1 ora.

Procediamo con la frolla al caffè

In una seconda ciotola riunite 50 g di farina integrale, 10 g di fecola di patate, 30 g zucchero di canna grezzo, un pizzico di lievito, un pizzico di vaniglia, un pizzico di sale. Mescolate e aggiungete il caffè e 15 g di olio di semi di girasole. Impastate fino a formare un panetto uniforme, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero 1 ora.

Infine la frolla al cacao

Versate in una ciotola 50 g di farina integrale, 10 g di fecola di patate, il cacao, 20 g zucchero di canna grezzo, un pizzico di lievito, un pizzico di vaniglia, un pizzico di sale. Mescolate bene le polveri poi unite 20 g di olio di semi di girasole e 25 ml di latte di mandorle. Impastate con le mani fino a formare un panetto uniforme, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero 1 ora.

Formiamo i biscotti

Con l’aiuto di una matterello stendete tra due fogli di carta da forno ciascuna frolla, fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm. Con lo stampino a forma di coniglio formate i biscotti e trasferiteli su una teglia coperta da carta forno. Infornate in forno statico a 180°C per 15 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente su una gratella per dolci. A questo punto potete decidere di decorare i vostri coniglietti con del cioccolato fuso o con della glassa a base di aquafaba.

Conservazione

Potete conservare questi biscotti in un scatola di latta o in un vaso porta biscotti per 1 settimana.

Consiglio per i vegolosi: Assicuratevi che le decorazioni si siano completamente asciugate prima di riporre i biscotti nella scatola di latta, così non si rovineranno anche se sovrapporrete i biscotti.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0