Seitan con crema di patate e carciofi al limone

Seitan, patate e carciofi: ingredienti semplici ma gustosi che trovano il loro perfetto abbinamento in uno dei secondi piatti vegani più semplici ma di maggior effetto.

Tortino seitan carciofi
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Seitan con crema di patate e carciofi al limone

Seitan, patate e carciofi: ingredienti semplici, ma gustosi, che trovano il loro perfetto abbinamento in questo piatto di grande effetto. Ecco la ricetta!

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 25 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 45 min
    Dosi per: 4 persone

Si cucina!

Prepariamo le chips di patate

Prendete una patata, pelatela e ricavate delle fettine dello spessore di pochi millimetri. Con un coppapasta del diametro di 3 centimetri tagliate dei dischetti e scottateli in acqua bollente per 1 minuto circa. Al termine scolate e fate raffreddare velocemente. Asciugateli e stendeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno. Infornate per 15 minuti a 200 gradi (dovranno diventare croccanti). Il resto delle patate lessatele in abbondante acqua.

Cuociamo i carciofi e il seitan

In un tegame scaldate un filo di olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio privato della pelle, aggiungeteci i carciofi tagliati a fettine sottili e cuoceteli per circa 10 minuti, sino a quando saranno ben teneri. Aggiungete il sale e, se fosse necessario, un goccio di acqua calda. Alla fine spolverizzate con scorza di limone tritata ed eliminate l’aglio. Ora tagliate la cipolla a fettine, il seitan a listarelle e, in un altro tegame, fate soffriggere prima la cipolla sino a farle prendere un colore dorato. Aggiungete il seitan e cuocete per altri 10 minuti: al termine correggete di sale e pepe.

Pronti per servire

In un frullatore invece passate le patate lessate ancora calde insieme alla panna vegetale sino a ottenere una crema molto soffice. Anche in questo caso correggete di sale. Con l’aiuto di un coppapasta largo componente il vostro piatto, ponendo alla base la crema di patate, mettendo successivamente i carciofi, poi il seitan e infine le chips cotte in forno.

Conservazione

Il seitan con crema di patate e carciofi si conserva chiuso in un contenitore in frigorifero per un paio di giorni.

 

Consiglio per i vegolosi: Potreste utilizzare in sostituzione del seitan il tempeh, darà una consistenza e un sapore decisamente interessanti

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