vegetariana

Muffin salati spinaci e tofu

muffin spinaci e spezie

I muffin salati spinaci e tofu sono un’ottima idea per un aperitivo gustoso, un pranzo fuori casa o una cena leggera: in questa versione sono vegetariani ma con le nostre guide alla sostituzione delle uova farete presto a crearne di favolosi anche in versione vegana! Pronti?

Ingredienti per 12 muffin
200 g da farina tipo 0
30 g di amido di mais
2 uova
2 cucchiaini di lievito per salati
30 g di olio extra vergine d’oliva
100 g di spinaci freschi
160 g di tofu
1 cucchiaino di Panch Phoron o cumino
10 g di semi di chia
basilico q.b.
sale

Strumenti: frullatore o robot da cucina

In una padella scottate per una decina di minuti gli spinaci dopodiché frullateli insieme al tofu e al basilico. In una ciotola sbattete le uova con l’olio extravergine di oliva e aggiungete il sale, la spezia che avete scelto e poco alla volta gli ingredienti secchi, quindi la farina, l’amido di mais e il lievito che avrete in precedenza setacciato.

LEGGI ANCHE : Come sostituire le uova

Con un mestolo amalgamate bene il tutto e aggiungete gli spinaci e i semi di chia cercando di mescolare l’impasto molto energicamente. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto allora aggiungete del latte di soia. Riempite dei pirottini da muffin e infornate a 200 gradi per circa 30/40 minuti

LEGGI ANCHE: Ricetta della maionese senza uova

Per i vegolosi: il Panch Phoron e’ un mix di spezie orientali e spesso contiene semi di fieno greco, di senape, di finocchi e di cumino.

Consiglio per i vegolosi: Potete aggiungere i semi oleosi che preferite nell'impasto! Provate con le noci

Mostra commenti (0)