Menu vegano di Ferragosto 2019: tante ricette facili per un pranzo 100% vegetale

Ovunque siate, il 15 di agosto è la festa dell’estate e va celebrata come si deve, con una tavola imbandita colorata, fresca e ricca di sapori di stagione.

Anche quest’anno sta arrivando il 15 di agosto: avete già deciso cosa cucina e portare in tavola? Se siete in cerca di piatti sfiziosi, freschi e facili da preparare, ecco il nostro menu di Ferragosto vegan ideale per ogni situazione, dal pranzo in casa con la famiglia al gran completo a quello in spiaggia con i bambini, fino alla gita in campagna con gli amici.

Insalata di anguria pomodorini avocado e anacardi

Il matrimonio dell’anno è quello fra pomodoro e insalata, altro che Royal Family!

Antipasti

Dip di edamame e rucola – Video ricetta

Per una cena fresca e leggera, ideale nelle calde serate estive: preparate tante fette di pane integrale croccanti e verdure crude!

Bocconcini di zucchina con hummus e pomodorini colorati

Un antipasto fresco ed estivo che non richiede nessuna cottura, ma solo un po’ di pazienza per far marinare le zucchine

Insalata di patate vegan con dressing allo yogurt e rucola

Delizia fresca, veloce e cremosa da preparare anche in anticipo!

NOVITÀ: il ricettario vegan di Vegolosi.it con più di 250 ricette per la tua estate, in ebook!

Dedicato alle ricette vegane estive, facili, veloci: tutte fotografate e testate, disponibili per ogni dispositivo, anche smartphone, Kindle e su Apple Store!

Primi

Lasagne fredde di pane carasau alle zucchine, fiori di zucca e noci

Una fantastica lasagna fresca e leggera che non richiede cottura in forno!

Insalata di orzo ai pomodorini, rucola, albicocche secche e noci

Un primo piatto saporitissimo e veramente veloce da preparare: un condimento semplice, perfetto anche per una pasta fredda!

Pasta fredda con verdure, limone, zenzero e semi di papavero

Questo primo è un’esplosione di colori e gusto. Le verdure croccantine e il condimento a base di limone, zenzero e semi di papavero rendono unico questo piatto, anche nell’aspetto.

Secondi

Sformato vegan di verdure estive

Un secondo piatto veloce da preparare, sostanzioso e sfizioso al tempo stesso. Gli ingredienti sono semplicissimi!

Stufato di melanzane e ceci

Un piatto ricco di sapore e ottimo anche servito tiepido!

Tempeh glassato all’aceto balsamico e sciroppo d’acero

Un piatto completo, in cui la star indiscussa è questo tempeh dal sapore deciso e intenso, che si sposa alla perfezione con il riso semi integrale e le zucchine saltate in padella

Zucchine ripiene senza forno con crema di fagioli bianchi di Spagna

Un piatto fresco e leggero, tipicamente estivo. Potete arricchire il ripieno delle vostre zucchine con le erbe aromatiche – fresche o essiccate – che preferite: libero sfogo alla fantasia!

Dolci

Cheesecake vegana al limone

Un classico delle torte fredde, per festeggiare l’estate ma senza forno!

Gelato vegano al melone e banana senza zucchero

Un gelato delicato, naturalmente dolce e originale: ottimo anche perché senza zucchero.

Torta vegan al mango e cocco

Una torta morbidissima e piena di gusto con tutte le sfumature di gusto dell’estate.

Tiramisù vegano alle pesche e yogurt

Un tripudio di colori e cremosità per un classico rivisitato!

Mostra commenti (0)