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Insalata di puntarelle olive carote e nocciole

L’ insalata di puntarelle con olive, carote e nocciole è semplicissima da preparare e deliziosa da portare in tavola: coloratissima e piena di sapore. Ecco come prepararla!

Ingredienti

Si cucina!

Per prima cosa lavate per bene sotto l’acqua corrente le puntarelle fresche, asciugatele bene ed eliminate con un coltello la parte finale del gambo, più coriacea. Su di un tagliere, procedete tagliando prima a metà e poi ancora in due le puntarelle più grandi, mentre potete mantenere intere quelle più piccoline.

Mondate ora le carote eliminandone la pelle esterna e tagliatele con l’ausilio di un pela patate a nastri sottili. Potete tagliare le carote anche alla julienne.

In una grade ciotola mettete le puntarelle, le carote, le olive (intere o divise a metà) e le nocciole che potrete tritare grossolanamente al coltello lasciandone qualcuna intera per dare una consistenza originale alla vostra insalata e le noci. Procedete con il condimento a piacere. Buon appetito!

Conservazione

L’ideale è consumare questa insalata appena fatta, ma si conserva anche per 24 ore in frigorifero mantenendo una buona croccantezza