Insalata di barbabietola all’aceto balsamico

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Insalata di barbabietola all’aceto balsamico

Un’insalata gustosa e colorata, adatta a ogni stagione. Il sapore agrodolce dell’insalata di barbabietola all’aceto balsamico conquisterà tutti.

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 15 min
    Cottura: 10 min
    Tempo tot.: 25 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 4 barbabietole rosse precotte
  • 8 foglie di menta
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • sesamo
  • 1 spicchio di aglio

Si cucina!

Prendete le barbabietole già cotte e tagliatele a julienne. Se avete scelto le barbabietole fresche, bollitele fino a quando non si saranno ammorbidite. In una ciotola preparate il condimento: tagliate in 4 parti lo spicchio di aglio, aggiungete 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaino di soia e 2 cucchiai di aceto balsamico e la menta sminuzzata. Mescolate e lasciate riposare per 10 minuti.

Nel frattempo prendete una padella, metteteci dentro una manciata di semi di sesamo e tostateli per qualche minuto a fiamma media, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
A questo punto condite le barbabietole, giratele e assaggiate: se necessario aggiustate di sale, poi cospargete con una manciata di semi di sesamo tostati e servite.

Consiglio per i vegolosi: Per un tocco in più potete aggiungere un avocado tagliato a cubetti, condito con un po’ di limone.

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