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Hummus al cioccolato

Se amate l’hummus e il cioccolato questa è la ricetta che fa per voi: l’hummus al cioccolato. Una crema densa, dal sapore deciso e intenso, perfetta spalmata sul pane o ancora meglio mangiata direttamente a cucchiaiate. Potete gustarla per una pausa rigenerante o a colazione per darvi la carica necessaria per affrontare la giornata. Il sapore dei ceci viene coperto e regolato da quello intenso del cacao creando un binomio eccezionale.

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Versate nel robot da cucina i ceci, lo sciroppo d’acero, il cacao, l’acqua, la crema di mandorle, la cannella, la vaniglia e il sale. Azionate il robot e frullate il composto per qualche minuto fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Nel caso fosse necessario, potete aggiustare il sapore finale del vostro hummus aggiungendo altro cacao o sciroppo o crema di mandorle a seconda del vostro gusto. Oppure aggiungete altra acqua, se preferite la crema più morbida. Trasferite l’hummus al cioccolato in una ciotola e decorate la superficie con la granella di nocciole.

Conservazione

Potete conservare l’hummus al cioccolato in frigorifero per 3-4 giorni ben chiuso in un contenitore per alimenti.