Crema al caffè con fichi

Questa crema vegana è facile da preparare e buonissima: un dolce vegano estivo al cucchiaio nel quale caffè e fichi si sposano alla perfezione. Da provare!

Crema al caffè con fichi
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Crema al caffè ai fichi

Una ricetta veloce per un dolce vegano estivo dell’ultimo momento: ecco come fare la crema al caffè con fichi.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 10 min + 120 min (riposo)
    Tempo tot.: 10 min + 120 min (riposo)
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 6 fichi
  • 200 g di tofu vellutato
  • 35 g di caffè
  • 20 g di zucchero di canna integrale

Strumenti: frullatore

Si cucina!

La crema

Passate al frullatore i fichi, dopo averli sbucciati, fino a quando saranno ben sfaldati. Versate la crema di fichi in una ciotola e aggiungete gli altri ingredienti quindi il tofu, il caffè, lo zucchero e mescolate energicamente sino a quando il composta avrà raggiungo la giusta densità. Lasciate raffreddare in frigorifero per un paio d’ore.

Varianti

Potete personalizzare l’intensità del sapore di questa crema e la sua consistenza variando di volta in volta la quantità degli ingredienti: per un sapore più amaro aumentate le dosi del caffè mentre per una densità maggiore aumentate la quantità di tofu. Questa crema di caffè è un ottimo dolce al cucchiaio ma anche una crema che può accompagnare una buona fetta di torta.

Conservazione

La crema al caffè con fichi si conserva chiusa in un contenitore in frigorifero per un paio di giorni.

 

 

Consiglio per i vegolosi: Per rendere questa ricetta ancora più golosa potete aggiungere alla crema del cioccolato fondente in scaglie.

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