Vegana

Burger vegani di ceci, avena e spinaci

Burger vegani ai ceci e spinaciI burger vegani ai ceci e spinaci sono un secondo piatto facile da realizzare. Ideali per essere consumati all’interno di un piatto unico con cereali e qualche patatina fritta oppure nelle più classiche versioni: all’interno di un panino con maionese vegana e tante verdure saporite.

Ingredienti per 12 burger
2 cipollotti
130 g di ceci lessati
150 g di spinaci lessati
150 g di fiocchi di avena
sale e pepe
semi di chia q.b.
olio extravergine di oliva
scorza di 1 limone

Strumenti: coppapasta 4 cm, frullatore, padella antiaderente

Stufiamo i cipollotti
Tagliate a listarelle i cipollotti e scottateli in una padella antiaderente qualche minuto con un filo di olio extravergine di oliva. Al termine aggiungente poca acqua e continuate a cuocere sino a quando non saranno belli teneri. Aggiungete i ceci scolati e fateli insaporire con i cipollotti a fiamma bassa.

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Frulliamo
Versate i ceci e i cipollotti nel boccale del frullatore insieme agli spinaci lessati, al sale e al pepe. Frullate alla massima velocità sino ad avere un composto cremoso. Se ce ne fosse bisogno correggete di sale e, successivamente, versate la crema in una ciotola più capiente.

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Formiamo i burger
Aggiungete alla crema i fiocchi di avena, i semi di chia e la scorza del limone grattugiata e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Rivestite una leccarda con della carta da forno e formate dei burger dell’altezza di 1 centimetro aiutandovi con un coppapasta (potete prepararli anche a mano semplicemente formando delle polpette tonde che poi andrete ad appiattire). Spennellate la superficie di ciascun burger con olio extravergine di oliva e qualche goccia di succo di limone e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.

 

Consiglio per i vegolosi: Potete aggiungere delle foglie di tè verde Sencha nell'impasto: un tocco speciale e fresco!

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