Avena al cavolo nero, olive e limone – VIDEO

Un condimento ricco di sapore, fantastico gustato caldo e ancora di più come insalata fredda di questo delizioso cereale

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Avena al cavolo nero, olive e limone

L’avena con cavolo nero e olive è un modo gustoso e saporito per preparare questo delizioso cereale. Il cavolo nero viene semplicemente saltato in padella e insaporito con aglio, peperoncino e limone oltre che dalle olive, risultando gustosissimo. Per ammortizzare i tempi di cottura dell’avena potete cuocerne una porzione doppia e conservarla qualche giorno in frigorifero senza aggiungere nessun condimento, in modo da averla subito pronta da saltare in padella al momento del consumo.

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    Preparazione: 10 min
    Cottura: 45 min
    Tempo totale: 55 min
    Dosi per: 4 persone

Si cucina!

Prepariamo il condimento

Iniziate con il lessare l’avena in abbondante acqua salata per 35 minuti. Lavate il cavolo nero, eliminate la parte della costa centrale più dura e tagliate a pezzetti le foglie. Tritate molto finemente l’aglio e soffriggetelo in una padella con un po’ di olio extravergine d’oliva e peperoncino. Unite il cavolo nero e fatelo saltare a fiamma medio-alta per 5 minuti. Aggiungete le olive, sale, pepe e cuocete per altri 5 minuti

Condiamo l’avena

Scolate l’avena e saltatela un paio di minuti in padella con il cavolo nero per farla insaporire. Impiattate e servite ogni piatto con un cucchiaio di succo di limone.

Conservazione

Potete conservare questo piatto 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti. Potete poi decidere di gustarlo freddo come se fosse un’insalata di avena, oppure scaldandolo qualche minuto in padella o in microonde.

Consiglio per i vegolosi: Se non amate il cavolo nero potete sostituirlo con degli spinaci o delle erbette.

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