Pancake vegani dolci alle carote

La colazione perfetta per fare il pieno di energia di prima mattina? Questi deliziosi pancake alle carote e noci pecan, aromatizzati con un pizzico di cannella, zenzero e noce moscata per esaltare il sapore delicato delle carote

Pancake vegani dolci alle carote
Stampa

Pancake vegani dolci alle carote

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 10 min
    Tempo tot.: 20 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Si cucina!

Come prima cosa pelate le carote, rimuovete le estremità e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella, lo zenzero e la noce moscata e mescolate bene con un cucchiaio. Aggiungete a questo punto il latte vegetale, l’olio e lo sciroppo d’acero e amalgamate bene il composto, unendo in ultimo anche le carote grattugiate e le noci pecan tritate grossolanamente.

Cuociamo i pancake

Scaldate una padella antiaderente con un goccio di olio di semi, eliminando quello in eccesso con un pezzo di carta assorbente. Versate un paio di cucchiaiate di impasto alla volta per formare i vostri pancake e lasciate cuocere 3-4 minuti a fiamma media, fino a che inizieranno a formarsi dei buchi in superficie, a quel punto è il momento di girare i pancake e cuocere l’altro lato per altri 3-4 minuti.

Serviamo

Servite i pancake alle carote ancora ben caldi, accompagnati da yogurt vegetale e noci pecan tritate e gustatevi la vostra colazione.

Conservazione

Potete conservare questi pancake alle carote un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Questi pancake saranno deliziosi aggiungendo anche dei pezzettini di ananas fresco all'impasto.

Print Friendly

Le altre ricette video

0
Mostra commenti (0)