Frutta e verdura di stagione ad aprile

Leggermente aspra, rossa e succosa: sapete chi è di ritorno nell’orto di aprile? Sì, avete indovinato, proprio la fragola! Ecco chi le fa compagnia questo mese.

Frutta e verdura di stagione ad aprile

Le giornate si allungano e le temperature si fanno più miti: è il momento ideale per picnic all’aria aperta e gite fuori porta, durante i quali gustare tante ricette preparate con la frutta e la verdura di stagione ad aprile.

Verdura e ortaggi

  • Aglio,
  • agretti,
  • asparagi,
  • bietola,
  • carciofi,
  • carote,
  • cavolfiori,
  • broccoli e broccolo romanesco,
  • cavolo cappuccio, cavolo verza,
  • cicoria,
  • cicorino da taglio,
  • cime di rapa,
  • cipolle,
  • fave,
  • finocchi,
  • frutta in guscio,
  • indivia, lattuga,
  • legumi secchi,
  • patate, patate novelle,
  • piselli,
  • porri,
  • rape, ravanelli,
  • rucola,
  • scalogno,
  • sedano,
  • sedano rapa,
  • spinaci,
  • taccole,
  • valerianella.

Frutta di stagione ad aprile

  • Fragole,
  • kiwi,
  • limoni,
  • mele,
  • nespole,
  • pompelmi.

Aromi

  • Menta,
  • prezzemolo,
  • rosmarino,
  • salvia.

Le ricette vegane di aprile

Asparagi, piselli, fave, taccole: la tavola di aprile è decisamente verde e freschissima! Troviamo ancora per qualche settimana gli asparagi, che vi consigliamo per un antipasto sfizioso ed elegante come i vol au vent vegan con crema di lenticchie rosse e punte di asparagi. Approfittiamo anche dei legumi freschi, che in questi giorni fanno la loro comparsa sui banchi dei supermercati in baccello, primi fra tutti i piselli. Usiamoli per preparare un risotto vegan ai piselli e mantecatura di tahina. Per un primo piatto scenografico ci sono anche le fave fresche, che abbiamo impiegato nella ricetta del riso venere ai carciofi, pomodorini e fave all’aneto, e per un antipasto piccante al punto giusto: l’hummus di fave al peperoncino e menta. Le taccole, invece, sono l’ideale per un primo piatto ricchissimo di sapore come gli spaghetti con taccole, edamame e pesto di olive e mandorle. E, a proposito di piatti colorati, di secondo vi suggeriamo questo strudel salato di pasta fillo alle carote e formaggio vegan (perfetto per il pranzo di Pasqua!). Un piatto unico da gustare verso la fine mese, con la comparsa delle prime fragole, è invece l’insalata di quinoa, fragole e asparagi. E per dolce? Mentre aspettiamo l’esplosione di gusti della frutta fresca della primavera inoltrata, godiamoci questi simpatici ovetti di cioccolato ripieni. 

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