Vegolosi MAG #19 – Gennaio 2022

***PROMO SCADUTA: puoi acquistare l’ebook “Il piccolo libro della colazione vegan” a 1,99 € da questo link***

Ecco il nuovo numero di Vegolosi MAG, il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e in modo facile grazie alle ricette testate della chef Sonia Maccagnola; un giornale per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti realizzati dalla nostra redazione con esperienza decennale su questi temi. Il mensile ti propone solo contenuti esclusivi che non vengono pubblicati online.

Vegolosi MAG è un prodotto editoriale originale di Vegolosi.it, il sito di cucina e cultura 100% vegetale più letto d’Italia, nato nel 2013 e segnalato da Audiweb fra i primi 100 siti d’informazione in Italia.

 

Cosa trovo nel numero di Gennaio? [scarica l’anteprima gratuita]

  • RICETTE: 20 idee facili, originali e inedite (non le troverai mai online su Vegolosi.it) create dalla nostra chef Sonia Maccagnola. Trovi l’elenco di tutte le ricette di questo mese più sotto! In questo modo potrai anche cercarle online dal nostro sito e risalire al numero di Vegolosi MAG in cui si trovano! Comodo no?
  • CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese parliamo di come insaporire i piatti nel modo corretto per realizzare ricette perfette.
  • INTERVISTE – Michael Mann, climatologo di fama mondiale, parla sulle pagine di Vegolosi MAG del suo nuovo libro “La nuova guerra del clima” e spiega il suo punto di vista sulla crisi mondiale e quello che possiamo fare, anche come cittadini.
  • SCIENZA – Se ne parla poco eppure ha effetti non solo sulla biodiversità ma anche sulla qualità delle nostra vita: l’inquinamento luminoso. Ne abbiamo parlato con Fabio Falchi, fisico ricercatore presso l’Università di Santiago di Compostela, a capo del team internazionale che nel 2016 ha pubblicato il nuovo“Atlante mondiale dell’inquinamento luminoso”.
  • LIBRI – C’è un’espressione in Inghilterra che indica le donne “sfacciate”, quelle che non temono per la loro reputazione: donne dell’Essex. Quello che si nasconde dietro a questa storia e a quelle di donne che hanno sfidato l’ordine costituito, la superstizione e le “regole” e che creano per noi oggi un paradigma imperdibile anche per la vita di tutti i giorni. Ci racconta la loro storia Sarah Perry, scrittrice e giornalista.
  • ATTUALITÀ – Cosa sta succedendo alla carta? È davvero una scelta sostenibile usarla al posto della plastica e l’editoria come si sta comportando a causa dell’assenza sempre più chiara di materia prima? Una breve inchiesta ci porta a scoprire di che cosa parliamo quando parliamo di carta.
  • ARTE: Emily Dickinson amava i giardini, la natura, l’ispirazione che il mondo vegetale le dava per la sua poesia. Ma i giardini della poetessa non sono gli unici ad aver accompagnato la storia dell’arte, della letteratura e della creatività. Un viaggio interessante fra la natura come guida delle passioni umane.

e in più le nuove rubriche!

  • NUOVO! SUPER!: quali sono i nuovi prodotti vegan sul mercato? Quali le opzioni che si possono trovare facilmente nei negozi? La redazione di Vegolosi vi segnala ogni mese le novità più interessanti (anche dopo averle testate!).
  • NUOVO! La rubrica PIANTE MAESTRE: diamo il benvenuto ad una nuova meravigliosa rubrica curata dalla strepitosa Alice Delgrosso, alias “I giardini di Ellis“, youtuber e studiosa che ci guiderà alla scoperta delle piante d’appartamento più belle e facili da coltivare. In più tanti consigli tecnici e qualche ispirazione per riflettere su che cosa può significare la relazione con questi esseri così diversi da noi.
  • NUOVO! La nuova rubrica LA CUCINA ZERO SPRECHI: parte un nuovo anno di consigli. Questo 2022 sarà all’insegna dell’utilizzo creativo e intelligente degli scarti. Riusare, riciclare senza sprecare saranno il nuovo tema: si parte dalle bucce in cucina!
  • NUOVO! TUTTO IL MONDO INTORNO: altro nuovissimo appuntamento per il 2022. Scopriremo insieme luoghi da non perdere, esperienze da provare, mostre, eventi e novità in giro per l’Italia e per il mondo.
  • NUOVO! NUTRACEUTICA: curati del tuo cibo. Torna la dottoressa Lorenza Franciosi, consulente nutrizionale per un viaggio attraverso gli alimenti che ci fanno bene. Scopriremo che cos’è la nutraceutica e quali sono gli alimenti da scegliere per stare bene mangiando con gusto.
  • Torna LIBRI DIVORABILI con una piccola novità: oltre a segnalarvi ogni mese 4 libri da non perdere sui temi a noi cari, troverete anche altre segnalazioni sulle letture che stanno accompagnando il tempo libero dei giornalisti di Vegolosi MAG: un modo per consigliarvi altra bellezza e cultura anche con romanzi, libri per ragazzi e saggi.
  • Torna anche BRICIOLE, la nostra rubrica delle migliori notizie dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
  • E poi, dulcis in fundo, come ogni mese arriva il nostro OROSCOPORRIDGE! Un cucchiaio di humor condito con un pizzico di stelle.

Qui trovi l’elenco delle ricette di questo mese:

  •  Bruschette con rucola, filetti di barbabietola marinati in balsamico, e salsa di arachidi piccante
  •  Insalata tiepida di cavolfiore, datteri e pinoli allo za’atar e timo
  • Taralli alle cime di rapa
  • Gnocchi svedesi ripieni
  • Spaghetti di grano saraceno ai ceci e salsa piccante
  • Mujadara libanese
  • Penne con crema di radicchio e porri, noci e dadini di seitan
  • Risotto alle bietole e crema di fagioli
  • Zuppa di maltagliati alla zucca e topinambur
  • Curry di jackfruit alla salvia e limone
  • Tofu al cartoccio con patate, cipolle rosse, pomodori secchi e olive
  • Strudel di sedano rapa, cipolle rosse e cime di rapa con crema di tofu
  • Rape bianche ripiene di tempeh affumicato e patate alla salvia
  • Involtini di pane carasau ripieni di lenticchie, funghi e patate dolci
  • Farinata ai finocchi e paprika
  • Crostata di zucca all’arancia
  • Brioche col tuppo
  • Plumcake senza glutine al caffè e gocce di cioccolato
  • Torta rovesciata agli agrumi
  • Tiramisù alla zucca

Che formato fa per me?

La rivista sarà disponibile in due formati: .pdf e .epub, ma quale scegliere? Te lo spieghiamo subito.

SCEGLI .PDF QUANDO:

  • Vuoi stampare la rivista o una parte di essa
  • Leggi la rivista sul computer (Pc o Mac)
  • Leggi la rivista sul smartphone (iOS o Android)
  • Leggi la rivista sul tuo tablet

SCEGLI .EPUB QUANDO LEGGI LA RIVISTA SU:

  • iPad e Mac/iPhone tramite l’app di lettura “Libri” di Apple (preinstallata su tutti i dispositivi)
  • Tablet/smartphone Android: vi consigliamo questa app
  • Su Pc tramite alcune app di lettura come Readium, disponibile su Chrome Web Store 

Ti potrebbe interessare anche:

€39,00

Un corso di due ore per imparare insieme a chef Sonia Maccagnola ben 6 ricette (3 dolci e 3 salate) per realizzare un perfetto tè delle cinque all'inglese. In più…

Add to cart

***PROMO SCADUTA: puoi acquistare l'ebook “Il piccolo libro delle zuppe e delle vellutate” a 1,99 € da questo link*** Ecco il nuovo numero di Vegolosi MAG, il mensile digitale per chi…

Add to cart

Un piccolo ricettario 100% vegetale denso di meraviglie con 30 ricette per portare in tavola zuppe, vellutate e minestre eccezionali, dai classici a quelle più originali. Il potere corroborante di un piatto…

Add to cart

CoNDIVIdi questi consigli

Condividi su facebook
Condividi su pinterest
Condividi su email
Condividi su whatsapp

Questo post potrebbe contenere link di affiliazione e Vegolosi.it ottiene una piccola percentuale dei ricavi ottenuti sulle vendite dei prodotti linkati: se clicchi sui prodotti e alla fine li acquisti, comunque, non ci sarà alcun ricarico sul prezzo.

Vegolosi