Corso di cucina: tofu, impara a cucinarlo davvero

Per chi vuole scoprire questo alimento 100% vegetale e proteico, una risorsa inestimabile che può diventare (come le cipolle e le carote) un alimento da avere fisso in casa

Il tofu, uno degli alimenti più incompresi della storia gastronomica: c’è chi ritiene sia solo “per i vegani”, chi pensa che “sappia di gesso”, chi lo ritiene un cibo troppo strano e difficile da cucinare, c’è chi lo compra e lo lascia nel frigorifero, muto e solingo senza una vera possibilità di riscatto. Per tutti voi che volete scoprire come questo alimento 100% vegetale e proteico sia una risorsa inestimabile da avere sempre in casa, per voi che volete stupirvi e stupire con piatti eccezionali per poter poi dire “Sai che è a base di tofu?”, è giunto il momento del corso di cucina che svelerà più di un arcano proprio su di lui. Siete pronti?

Scopriremo insieme i segreti del tofu (lo faremo cantare!), le sue caratteristiche nutrizionali, le tecniche migliori per cucinarlo, come sceglierlo quando lo compriamo, le varie tipologie ma, soprattutto, scopriremo come dargli un sapore irresistibile non solo in chiave salata ma anche dolce!

Il corso costa 39 euro e comprende:

  • la dispensa in pdf completa di ricette e foto
  • la possibilità di rivedere la registrazione del corso quando vuoi, dove vuoi e quante volte vuoi
  • l’attestato di partecipazione
  • uno sconto del 20% sul corso di cucina che si terrà dopo la pausa estiva, a settembre ossia “Menu letterario: 4 portate vegan ispirate ai classici della letteratura mondiale

Programma del corso

Chef Sonia ti insegnerà a realizzare:

  • Polpette di tofu con melanzane, pomodori secchi e basilico: un tripudio di sapori per delle polpette eccezionali sia da cuocere in forno ma anche da servire in umido. Un impasto che si presta perfettamente anche per dei burger o delle crocchette da servire come finger.
  • Tofu satay alla thailandese (con marinatura e salsa): non potrete più guardare il tofu con gli stessi occhi dopo averlo cucinato – e poi sbranato – in questa versione meravigliosa e dai sapori orientali, uno spettacolo!
  • New York Cheesecake vegan: ed eccoci alla festa del tofu, una torta così cremosa che avrete sempre la coda di auto-invitati fuori dalla porta di casa, siamo pronti a scommetterci. Un sontuoso dolce che ripercorre le orme della classica torta americana, con frutti rossi deliziosi, una base di biscotti leggermente sapidi e una crema da sballo in cui affondare rigorosamente la forchetta.

Inoltre scopriremo insieme:

  • Quali sono i vari tipi di tofu in commercio e come sceglierli
  • Come lavorarlo una volta aperta la confezione e come conservarlo al meglio (in frigo, congelato, cotto, etc.)
  • Come marinarlo e insaporirlo al meglio
  • Quali sono le sue caratteristiche nutrizionali
  • Vari tipi di cotture
  • e tanto altro…

Strumenti che utilizzeremo

  • Mixer dotato di lame
  • Teglia a cerchio apribile
  • Carta forno

Chi tiene il corso?

sonia maccagnola
Sonia Maccagnola
, chef di Vegolosi.it, autrice di più di 2000 ricette online, di 3 libri di cucina (Gribaudo/Feltrinelli e Sonda) e cuoca. Con lei a moderare la serata, ci sarà Federica Giordani, direttrice e fondatrice di Vegolosi.it e Vegolosi MAG.

Posso regalarlo?

Certo che sì: puoi acquistare il corso direttamente da questo link.

Le vostre domande più frequenti

  • Non posso partecipare alla diretta, c’è la possibilità di rivedere la registrazione?
    Assolutamente sì! La lezione registrata sarà disponibile fin da subito al link che riceverai con la mail di conferma dell’acquisto e non ci sono limiti: puoi vederla e rivederla quando e quante volte vuoi.
  • Posso cucinare durante il corso in diretta?
    Il corso non è pensato per cucinare insieme in quanto sarete in tanti e sarà molto ricco di contenuti e alcune preparazioni o lavorazioni di base (ad es. il taglio delle verdure) saranno effettuate prima per potervi far vedere più cose possibili. Questo non vuol dire che non vi possiate preparare prima anche voi: nel caso voleste cucinare con noi una o più ricette, scriveteci!
  • Posso pagare con bonifico?
    Certo! Scrivici per avere gli estremi. Oltre al bonifico gli altri metodi accettati sono Paypal e la carta di credito.
  • Posso acquistare il corso anche successivamente alla diretta?
    Sì e potrai scrivere a chef Sonia via mail per qualsiasi dubbio riguardo alle ricette e alla lezione. Partecipando in diretta mercoledì, però, avrai a disposizione la chat live per fare domande alla chef durante lo streaming 😉

Se sei abbonata/o FAN 2023 a Vegolosi MAG o possiedi un codice sconto, ricordati di utilizzarlo.

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