Zuppa d’inverno

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Con i primi freddi, cosa c’è di meglio di una gustosa zuppa d’inverno? Ecco come prepararla e servirla… come se fosse un panino!

Ingredienti per 2 persone

2 panini capienti ai semi
200 g di zucca
1 rametto di rosmarino
½ scalogno
½ dado vegetale
250 g di lenticchie già lessate
1 bicchiere di birra bio (meglio se scura e amarognola)
30 g di riso rosso a metà cottura
½ cucchiaino di curry
sale e pepe q.b.

Per prima cosa, fate un trito di scalogno e rosolatelo in una casseruola con un filo di olio. Aggiungete quindi il rosmarino legato per non disperdere gli aghi. Quando l’olio si è insaporito aggiungete la zucca e fatela rosolare.

Coprite la zucca con l’acqua e aggiungete il dado, lasciate cuocere finchè la zucca non inizia a disfarsi. Quindi schiacciate la zucca con una forchetta e aggiungete la birra, il riso e le lenticchie. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete il curry, quando la zuppa inizia ad asciugarsi aggiungete dell’acqua finchè il riso non è del tutto cotto.

Nel frattempo scavate i panini e tostateli in forno. E’ tutto pronto: potete servire la zuppa nei panini croccanti.

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