Tortino di cous cous con il cuore tenero

Se siete amanti del cous cous, provate la ricetta di questo tortino con il cuore tenero, vi sorprenderà.

Bello da vedere, delicato nel sapore, leggermente speziato e profumatissimo, ideale per una cena speciale, perfetto per le feste natalizie.

Ingredienti per 4 persone

200 gr di cous cous
2 melanzane lunghe ( togliete da una melanzana un piccola parte della buccia per la decorazione)
200 grami di polpa di zucca (peso senza buccia)
una cipolla bianca
sale e pepe nero q.b.
un cucchiaino raso di canella
zenzero in polvere un pizzico
2 cucchiaini rasi di curcuma

Per il cuore tenero

300 gr di ceci già cotti in acqua e rosmarino
2 cucchiai di cumino
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaio di olio EVO
1 carota lessata con pochissima acqua

Per la crema alla arancia

1 arancia bio Washington Navel
1 cucchiaio di crema di ceci ( quella che avete preparato per il “cuore tenero” )
mezza carota bollita
6 cucchiai di olio evo
un pizzico di pepe
un pizzico di cannella
sale q.b.

 

Procedimento:

Versate in una terrina il cous cous e copritelo con acqua calda e lasciate riposare per 20 minuti. Nel frattempo tagliate a cubetti la cipolla e le melanzane e dorate il tutto in una padella con 4 cucchiai di olio evo per 10 minuti.

Sgranate il cous cous e unite le melanzane e cipolla dorati. Poi tagliate la zucca a piccoli dadini e soffriggetela con poco olio evo, un pizzico di pepe e la cannella per 10 min, rendetela bella rosolata.

Aggiungete un pizzico di zenzero in polvere e poi unite il tutto al vostro cous cous.

Per il cuore tenero, frullate con un mini frullatore ad immersione tutti gli ingredienti per ottenere una morbida crema e al termine aggiustate di sale.

Prepariamo la crema
Frullate tutti gli ingredienti con olio evo fino ad ottenere una crema ben emulsionata, tipo maionese

Assembliamo il tortino
Ungete una teglia tonda con l’olio evo. Riempitela con il cous cous creando un buco che riempirete con la crema di ceci. Coprite bene con dell’ altro cous cous. Prima di rovesciare la tartelletta, decorate il piatto con della crema all’arancia.

Rovesciate quindi la vostra tartelletta al centro del piatto. Decorate adesso il tortino, con le bucce di arancia e melanzana precedentemente caramellate con un po’ di zucchero e un pizzico di pepe. Contornate il tortino con le bucce di arancia, con quelle di melanzana invece create un fiore.

Il vostro tortino di cous cous con il cuore tenero è pronto. Sarà un successo.

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