Pizza Integrale alla marinara

Pizza integrale alla marinara

La pizza integrale alla marinara, la tipica pizza della tradizione napoletana, è apprezzata da tutti per la semplicità dei suoi ingredienti. Facile e veloce da preparare, ottima per trascorre una serata con amici e bere una birra in allegra compagnia.

Ingredienti

800 g farina integrale biologica
400 ml acqua
60 ml Olio Evo
25 g lievito di birra fresco

Ingredienti per il condimento

aglio
olio Evo
1 l di passata di pomodoro
origano q.b.
capperi

Preparazione

Sciogliete il lievito di birra con dell’acqua leggermente tiepida e versate in una ciotola capiente. Aggiungete la rimanente acqua sempre leggermente tiepida e l’olio. Versate la farina integrale e lavorate inizialmente con una forchetta fino ad amalgamare gli ingredienti, continuate con le mani fino ad ottenere una palla omogenea. Lasciare riposare per 24 ore. Trascorso il tempo di lievitazione preparate una teglia con dell’olio e stendete l’impasto della pizza integrale con le mani. Adesso non ci resta che condirla e poi infornarla.

Preparate il condimento della pizza integrale alla marinara con passata di pomodoro, origano e capperi (non presenti nella pizza marinara originale). In una pentola fate soffriggere l’olio Evo con l’aglio. Aggiungete due cucchiai di capperi e un litro di passata di pomodoro. Fate cuocere il tempo necessario. Versate sulla pasta di pizza precedentemente stesa nella teglia e aggiungete abbondante origano. Infornare a 220° per circa 30 minuti. Controllate la cottura prima di spegnere. A questo punto la pizza può essere servita e mangiata.

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