Centrifuga di carote e una ricetta anti-spreco

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Settembre è un po’ come gennaio: un mese in cui si riparte dopo una breve vacanza, è il mese nel quale si esprimono desideri e si scrive la lista dei buoni propositi! È bello darsi la possibilità di scoprire e fare qualcosa di nuovo, qualcosa che rinnovi le energie, ci metta di buon umore e ci faccia scoprire lati di noi che non pensavamo di avere ma che realmente sono sempre stati lì.

Qualche buon proposito anche in cucina? Certamente! 🙂 Quest’estate non mi sono mai allontanata dalla mia centrifuga e i succhi, lo sappiamo bene, sono tra le cose che depurano di più l’organismo. Vorrei mantenere quest’abitudine quotidiana anche per tutto l’inverno. Sono l’occasione per assimilare in una volta solo tante proprietà nutritive e cambiano di stagione in stagione: per cui, largo alla fantasia!

Adoro le centrifughe a base di carota. A volte mi preparo solo il succo di carota (ci vuole quasi un chilo di carote per un bicchiere pieno) oppure mi delizio accompagnandole con altra frutta di stagione. Il momenti ideali sono la mattina, per regalarci una bella carica di energia, oppure prima di pranzo, per aiutare la digestione. Ma in realtà ogni momento è quello giusto per gustare un buon succo o un frullato, anche dopo lavoro e soprattutto dopo un allenamento per reintegrare sali minerali vitamine e tutto ciò che di buono ci donano frutta e verdura.

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Ecco alcuni super succhi a base di carota 🙂
1 mela, 3 carote, 1/2 limone e zenzero
3 carote e 1 o 2 arancie
3 carote, 1 cetriolo e 1 mela grande
3 carote, 1 pesca grande e 1/2 limone

 

I succhi fatti in casa sono buonissimi, ma diciamocelo, è difficile poi vedere tutti gli scarti rimasti. La carota in questo caso è quella che lascia più fibre. Di ricette anti-spreco ce ne sarebbero molte soprattutto utilizzando l’essiccatore ma per chi come me ancora non ce l’ha, ecco un’idea pronta in 5 minuti 🙂

Scrigni di carote, mandorle, cocco e bacche di goji

Ingredienti per  12 palline
100 g di scarto di carota
8 datteri
2 cucchiai di succo d’agave
100 g di mandorle
40/50 g di bacche di goji
farina di cocco

Procedimento

Mettete tutti gli ingredienti dentro al mixer, lasciando da parte il cocco. Create un composto non troppo cremoso, deve rimanere leggermente grossolano. Formate le vostre palline e passatele nella farina o nelle scaglie di cocco. Mettetele in frigo per 30 minuti prima di servirle, poi potete tranquillamente conservarle lì. Si mantengono perfettamente. Io qui ho usato le mandorle, create la vostra versione 🙂

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