Torta all’acqua vegana al cioccolato – Ricetta facilissima

Un dolce dall’impasto decisamente light, ideale per una merenda o uno spuntino prima dell’attività fisica.

Torta all'acqua vegana
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Torta vegana all’acqua – Ricetta facilissima

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 10 min
    Cottura: 50 min
    Tempo tot.: 1 ora
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 200 g di farina di farro integrale
  • 270 ml di acqua
  • 50 g di farina di soia
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 16g di lievito naturale a base di cremor tartaro
  • 1 pizzico di sale
  • confettura alle albicocche q.b.

Strumenti

Si cucina!

Il cioccolato

Per prima cosa, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. Poi, in una ciotola capiente setacciate la farina di farro integrale e quella di soia insieme al lievito e al cacao amaro. Aggiungete lo zucchero e mescolate bene tutti gli ingredienti secchi. Unite quindi il cioccolato fondente fuso, l’olio di semi di girasole e piano piano tutta l’acqua sino a ottenere un composto liscio, senza grumi e abbastanza morbido.

Pronti per il forno

Versate l’impasto così ottenuto in una teglia per torte precedentemente oliata e infarinata. Cuocete a 175 °C, forno statico, per 50 minuti. Con uno stuzzicadenti assicuratevi che l’interno della torta sia ben asciutto e una volta fuori dal forno lasciate raffreddare. Potete farcire la torna all’interno con della confettura alle albicocche: golosissima!

Conservazione

La torta all’acqua si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro per dolci o su un piatto coperta da un telo.

Consiglio per i vegolosi: Potete aromatizzare la torta anche con delle scorze di agrumi: arance o mandarini, per esempio

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