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Tzatziki vegano

tzatziki veganoLo tzatziki vegano è salsa fresca, semplice e saporita, che ha i profumi della grecia. Da usare come dressing per l’insalata, come accompagnamento al seitan saltato in padella oppure su un crostino di pane.

Ingredienti per 4 persone
250 g di yogurt di soia al naturale
1 cetriolo
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
aceto di mele
sale

Mondate e sbucciate il cetriolo e poi grattugiatelo finemente con l’aiuto di una grattugia a maglie fini. Mettete la polpa ottenuta in un colino e premetela con un cucchiaio per eliminare tutti i liquidi. In una ciotola versate lo yogurt e unite l’olio, l’aceto e lo spicchio di aglio tagliato a metà.

Ora non vi resta che unire il cetriolo e mescolare la vostra salsa. Riponete in frigorifero per mezz’ora la ciotola con lo tzatziki vegano in modo che tutti i sapori si amalgamino per bene. Prima di servirlo, però, ricordatevi di togliere i due spicchi d’aglio. Lo tzatziki si può conservare in frigo in una ciotola coperta per 2 giorni.

Consiglio per i vegolosi: Se non amate l'aglio, potete ometterlo o sostituirlo con un po' di cipolla rossa tagliata finemente

Autore

Valentina Pellegrino

Giornalista, ama la cucina, la buona tavola e le nuove avventure. La sua proverbiale forza organizzatrice ciclonica le permette di essere il punto di riferimento per le mille attività di Vegolosi.it, che segue sempre con grande entusiasmo. Scrive, organizza, assaggia e mette tutti in riga con il sorriso.

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