Vegana

Riso integrale con germogli

riso-integrale-verdure-germogli-soia_IMG_4271_650La ricetta del riso integrale con germogli e verdure è un primo completo e molto saporito. Ricco di fibra, vitamine e minerali per garantire il giusto apporto dei nutrienti di cui abbiamo bisogno. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone
320 g di riso integrale
1 cipolla
1 zucchina
1/2 peperone rosso
germogli di soia q.b
prezzemolo q.b.

Il riso
Lavate il riso integrale e scolatelo. Cuocetelo nel triplo del suo peso di acqua salata (circa 1 litro di acqua)sino ad assorbimento di quest’ultima. Ora, mondate il peperone e tagliatelo a strisce fini. Tagliate invece la zucchina a julienne

Le verdure
In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio extravergine di oliva e rosolate la cipolla tritata finemente. Aggiungete dopo 5 minuti le altre verdure tagliate e i germogli. Cuocete sino a quando le verdure si saranno ben morbide, ma non lesse, e correggete di sale. Potete decidere di utilizzare anche altri germogli, da quelli di riso, a quelli di ceci fino ad arrivare a quelli di ravanello o di porro.

Mescolate le verdure saltate al riso, aggiungete il prezzemolo tritato alla fine.

Consiglio per i vegolosi: Se utilizzate un wok per cuocere le verdure saltate insieme anche il riso già cotto. Una seconda cottura rafforza le proprietà energetiche del cereale

Autore

Cristiano Bonolo

È lo chef di Vegolosi.it. Dopo un’esperienza di avvicinamento alla cucina macrobiotica, inizia a eliminare carne, pesce e prodotti raffinati dalla sua cucina. Ha scoperto che togliere significa scoprire nuovi modi di sperimentare con le mani in pasta. Ai fornelli scatena il suo lato creativo. Tiene corsi di cucina in giro per l’Italia.

Sito web Tutti i post

Ti interessano contenuti come questo?

Ricevi via mail il meglio della settimana di Vegolosi.it

  • Anna Giulia

    Ho preparato questa ricetta utilizzando l’orzo perlato e che dire.. è stata super !! Buono, fresco e leggero, inoltre era la prima volta che mangiavo i germogli di soia. devo dire che mi sono piaciuto molto ! Alla prossima :DD

  • Anna Giulia

    Ho preparato questa ricetta utilizzando l’orzo perlato e che dire.. è stata super !! Buono, fresco e leggero, inoltre era la prima volta che mangiavo i germogli di soia. devo dire che mi sono piaciuto molto ! Alla prossima :DD

    • vegolosi

      Grazie del commento Anna!