Penne ai funghi e zucca

Penne ai funghi
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Penne funghi e zucca

Queste penne ai funghi con la zucca sono un primo dal gusto eccezionale e particolarmente aromatico.

 

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 10 min
    Cottura: 20 min + 10 min (pasta)
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di penne di semola (o integrali)
  • 400 g di funghi chiodini
  • 300 g di polpa di zucca
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • erbe provenzali
  • sale e pepe creola
  • olio di oliva extravergine

Si cucina!

Il condimento

Tagliate la zucca a dadini e cuocetela a vapore, avendo cura di mantenerla comunque molto croccante.
In un tegame antiaderente scaldate un filo di olio con lo spicchio d’aglio e saltate i funghi che avrete precedentemente pulito e lavato in abbondante acqua. Durante la cottura aggiungete le erbe aromatiche, il pepe e un pizzico di sale e cuocete per 10 minuti. Un paio di minuti prima del termine unite la zucca e insaporite.

Cuociamo la pasta e…

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e versatela nel tegame con i funghi e la zucca, mescolate e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Impiattate e servite ancora con una spolverata di pepe.

Consiglio per i vegolosi: potete scegliere di utilizzare della pasta integrale o di cambiare formato di pasta per ottenere sempre nuove combinazioni di gusto!

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