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Insalata cremosa di patate vegan

Patate-lancaster

Questa insalata di patate si presta per essere un antipasto o un contorno sostanzioso e sfizioso, adatto a tutte le stagioni, per portare in tavola colori e sapore con semplicità.

Ingredienti per 4 persone

8 patate medie a pasta gialla
1 cipolla rossa di Tropea
due rametti di prezzemolo fresco
1 costa di sedano
capperi q.b
menta q.b

Per la maionese
60 g di latte di soia
100 g di olio di mais
10 g di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di aceto di mele
1 cucchiaino di senape
1 pizzico di curry

Iniziamo con le patate
Prendete le patate, lavatele e sbucciatele. Tagliatele a fette non troppo sottili, dovranno avere uno spessore di circa 1 cm. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con il coperchio e portate l’acqua a bollore. Disponete le patate a fette nell’inserto per la cottura a vapore e cuocete per 12 minuti.

Intanto mondate la cipolla rossa e tagliatela finemente, dopo aver lavato la costa di sedano tagliatelo a fettine sottili. Sminuzzate finemente con un coltello i capperi, il prezzemolo e la menta.

Prepariamo la maionese (video qui sotto)
In un contenitore, dai bordi alti, versate il latte e gli oli e con un mixer iniziate a inglobare aria con un movimento dall’alto verso il basso. Salate la salsa e aggiungete, l’aceto, la senape e il curry. Ripassate nuovamente con il mixer in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una consistenza più densa.

E’ tutto pronto: impiattiamo!
Passato il tempo di cottura togliete dal fuoco le patate e lasciatele raffreddare su un tagliere. Una volta fredde mettetele in una ciotola insieme al sedano; unite il trito di cipolla, capperi, prezzemolo e menta alla maionese e mescolate: a questo punto versatela sulle patate e girate in modo da amalgamare il tutto.

Consiglio per i vegolosi: Potete sostituire la cipolla rossa con erba cipollina per un sapore deciso, ma più delicato

Autore

Valentina Pellegrino

Responsabile dell'area marketing ed eventi di Vegolosi.it, sperimenta in cucina qualche opzione veg per la redazione.

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