Vegana

Burger vegan di riso integrale

Burger di riso integrali

I burger vegan di riso integrale sono una pietanza alternativa al classico piatto di cereali. Questa ricetta con pochi ingredienti ha inoltre una buona quantità di fibre ottime per il nostro organismo.

Ingredienti per 4 persone
100 g di riso integrale
1/2 cespo di verza
2 patate
semi di chia q.b.
erbe provenzali q.b.
sale
olio extravergine di oliva

Cuociamo gli ortaggi
Lessate le patate con la loro pelle in abbondante acqua salata. Al termine pelatele e schiacciatele con un forchetta sino a quando otterrete una crema omogenea, possibilmente senza grumi.
A parte in una padella antiaderente fate saltare con un filo di olio la verza, che avrete tagliato a listarelle, sino a quando non si è ammorbidita.

Burger di riso integrali
Cuociamo il riso e mescoliamo tutto

Lavate sotto l’acqua corrente il riso integrale in modo da eliminare eventuali residui di polvere; cuocetelo poi in 3 volte il suo volume di acqua sino ad assorbimento del liquido. Fate raffreddare sino a quando non sarà lavorabile con le mani.
A questo punto unite tutti gli ingredienti, insaporite con le spezie se fosse necessario aggiungete un filo di olio extravergine di oliva.

Formiamo i burger e inforniamo
Con le mani, oppure aiutandovi con un coppapasta circolare, formate i burger delle dimensioni che preferite. Potete anche decidere di passarli nel pangrattato per dargli una migliore croccantezza. Adagiateli su una leccarda e infornate a 200 gradi per circa 10 minuti.

Consiglio per i vegolosi: Se volete del formaggio nell'impasto potreste aggiungerne grattugiato, l'importante che abbiate cura di controllare che sia fatto con caglio vegetale

Autore

Cristiano Bonolo

È lo chef di Vegolosi.it. Dopo un’esperienza di avvicinamento alla cucina macrobiotica, inizia a eliminare carne, pesce e prodotti raffinati dalla sua cucina.

Sito web Tutti i post

Ti interessano contenuti come questo?

Ricevi via mail il meglio della settimana di Vegolosi.it

  • Etiopia Nel Cuore

    Ciao e grazie per le belle ricette!
    è possibile sostituire la verza con altre verdure? Carote? Radicchio?

    grazie
    enc

    • vegolosi

      Ciao,
      si certamente, puoi mettere quello che ami di più! Ovviamente verifica sempre la consistenza e nel caso aggiungi un po’ di patate per tenere insieme il tutto:-) A presto!

      • Etiopia Nel Cuore

        Grazie…:-)

  • vegolosi

    Ciao Valentina,
    puoi provare con del tofu in panetti. A presto!