Biscotti salati tofu, cipolla e curry

Una ricetta per fare i biscotti salati per aperitivo: dal gusto deciso, con tofu, cipolla e curry sono uno tira l’altro.

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Biscotti salati tofu, cipolla e curry

La pasticceria salata è sempre ottima da servire per un aperitivo con gli amici. Facili da preparare e sfiziosi, questi biscotti salati tofu, cipolla e curry sono da provare e personalizzare come preferite.

    Autore: Valentina Pellegrino
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 20 min
    Dosi per: 20 biscotti

Ingredienti

Per la frolla

Per il ripieno

  • 1 panetto di tofu
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiaini di curry
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale

Si cucina!

Prepariamo la frolla

In una ciotola capiente mettete la farina, un pizzico di sale e il lievito e setacciateli per evitare grumi. Ora versate i liquidi, quindi l’olio, l’acqua e la barbabietola frullata e mescolate per bene, fino a ottenere un composto lavorabile con le mani. Trasferite il composto su un piano da lavoro e lavoratelo fino a ottenere un panetto compatto e omogeneo che avvolgerete nella pellicola e farete riposare nel frigorifero per 30 minuti.

L’impasto può variare a seconda della farina utilizzata che può assorbire più o meno liquido, quindi se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un cucchiaino di acqua per volta, al contrario, aggiungete un po’ di farina e impastate.

Prepariamo il ripieno

Mentre la frolla riposa, prendete e tagliate la cipolla e mettetela in una padella con un goccio d’olio e fate soffriggere. sfumate con un goccio d’acqua in modo da non far bruciare la cipolla. Nel frattempo prendete il panetto di tofu e sbriciolatelo con le mani dentro la padella e fate saltare il tutto a fiamma viva per qualche minuto. Abbassate la fiamma, aggiungete il curry e la curcuma, salate e sfumate il tutto con un goccio d’acqua, mescolando per bene, in modo da far amalgamare tutti i sapori. Lasciate cuocere per 10 minuti con il coperchio, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Terminata la cottura lasciate raffreddare.

Formiamo i biscotti e inforniamo

Intanto riprendete la frolla e stendetela fino a ottenere uno spessore di 3 millimetri. Se l’impasto dovesse rilasciare olio, potete tamponarlo con della carta assorbente e procedere poi a stenderlo. Si tratta di una frolla molto friabile quindi, mentre la stendete siate delicati. Ritagliate la pasta con un taglia biscotti (otterrete circa 40 cerchi) in modo da avere sempre un numero pari di dischi. Mettete un cucchiaino di ripieno di tofu sul primo disco e copritelo con un altro disco, quindi con le dita pressate i bordi delicatamente per sigillarli il biscotto.

Dopo aver preparato i biscotti salati, adagiateli su una leccarda coperta di carta forno e infornate (in forno preriscaldato) a 180 gradi per 20 minuti.

Conservazione

I biscotti salati si conservano in un contenitore chiuso per 1-2 giorni.

 

 

Consiglio per i vegolosi: Spennellate i vostri biscotti con un po’ di olio e decorate con una granella di pistacchi, aggiungeranno colore e ne arrotonderanno il sapore.

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