Frutta e verdura di stagione a gennaio

Gennaio è uno dei mesi più freddi dell’anno: per affrontarlo al meglio servono abiti pesanti e tanti piatti caldi e gustosi con le verdure che l’orto regala questo mese…

Frutta e verdura di stagione a gennaio

Verdura e ortaggi

Aglio, bietola, broccoli, broccolo romanesco, carciofi, cardi, carote, cavolfiori, cavolini di Bruxelles, cavolo cappuccio, cavolo verza, cicoria, cipolle, finocchi, frutta in guscio, indivia, lattuga, legumi secchi, patate, porri, radicchio, rape, scalogno, sedano, sedano rapa, spinaci, tartufo bianco e nero, topinambur, valerianella, zucca.

Frutta

Arance, cedri, clementine, kiwi, limoni, mandarini, mele, pere, pompelmi.

Aromi
Prezzemolo, rosmarino, salvia.

Ricetta vegolosa di gennaio
Un ottimo piatto caldo per il primo mese dell’anno sono i tortiglioni ai cavolini di Bruxelles e cavolo nero, un concentrato di calcio, potassio, fosforo e vitamina C.

Vegolosi.it

Vegolosi.it è il primo magazine online in Italia che si occupa di cucina e cultura vegana. Online dal 2013, la sua redazione di giornalisti, chef e fotografi ha sede a Milano. Vegolosi.it è una testata giornalistica registrata.

Sito web Tutti i post

Ti interessano contenuti come questo?

Ricevi via mail il meglio della settimana di Vegolosi.it